Küchenbrand in Bad St. Leonhard

Am 12.01.2013 gegen 20.00 Uhr erhitzte ein 44-jähriger deutscher Staatsangehöriger in der Küche seines Wohnhauses in Bad St. Leonhard, gleiche Gemeinde, Bezirk Wolfsberg, auf dem Herd einen Frittiertopf mit Speiseöl, um darin Pommes Frites zuzubereiten. Als er einen Gitterkorb mit tiefgefrorenen Pommes Frites in das heiße Öl senkte, schäumte das Öl über, floss auf die heiße Herdplatte und in weiterer Folge auch in den Brennraum des Küchenherdes. Das Öl entzündete sich und es kam zu einem Brand.Der Hausbesitzer konnte die Flammen mit einem Pulverfeuerlöscher selbst löschen. Ein Feuerwehreinsatz war nicht erforderlich.Durch den Brand wurden der Küchenherd sowie die Kücheneinrichtung, die Wände und die Decke im Raum durch Rauch und Rußablagerungen erheblich beschädigt.Die genaue Höhe des Schadens ist derzeit nicht bekannt.Bearbeitende Dienststelle:PI Preitenegg059133 2164

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